Flash проигрывает битву за мобильное видео

Flash проигрывает битву за мобильное видео

Исследования, проведенные компанией FreeWheel, показали, что большинство пользователей, просматривающих видео в сети через свои мобильные устройства, используют устройства компании Apple.

Компания FreeWheel помогает своим клиентам зарабатывать на просмотрах видеофайлов, которые они размещают на своих сайтах. При этом собирается многочисленная статистика о пользователях, которые просматривают эти видеоклипы, в том числе и об операционных системах и видео проигрывателях установленных на устройствах пользователей.

Отчет, который основан на более чем 10 млрд. просмотров, показал, что 80% мобильных устройств, с которых пользователи просматривали видеофайлы, работают под управлением операционной системы iOS, которая как известно не поддерживает формат Flash. Как заявили в FreeWheel, доли Apple устройств распределились примерно одинаково между iPhone, iPod и iPad. Оставшиеся же 20% пользователей использовали Android-устройства.

Несмотря на то, что компания Apple не поддерживает формат Flash, который в веб-среде является наиболее распространенным мультимедийным форматом, ей удалось взять лидерство с таким огромным перевесом на рынке мобильного видео. Стив Джобс, основатель и генеральный директор Apple, неоднократно обвинял Adobe в том, что формат Flash – это недоработанный продукт, из-за которого происходят сбои в работе компьютеров Apple. Также он заявляет, что плохая адаптация формата Flash под мобильные устройства, приводит к быстрой разрядке батареи и имеет много уязвимостей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru