Ноутбуки исчезнут в 2018

Ноутбуки исчезнут в 2018

Если уменьшение количества продаж персональных компьютеров можно списать на появление операционной системы Windows 8, то ноутбуки исчезнут из-за того, что их роль возьмут на себя планшеты.

Нет таких людей, кто не помнил бы, как в магазинах появились ноутбуки. Они прельстили всех своим небольшим весом, хорошей мощностью и работоспособностью, возможностью брать их куда угодно и работой от аккумулятора.

Более того, ноутбуки приобрели большую популярность в медицине, их подключают к различному мобильному медицинскому оборудованию для проведения различных процедур. Но и простым пользователям ноутбук приносит массу полезного, имея доступ к сети Интернет, можно запросто узнать о расписании процедур в Вашей поликлинике, например, набрав в поисковике запрос: "компьютерная томография цены в Москве".

Кроме того, для своих параметров ноутбуки стоили весьма недорого и мало потребляли электроэнергии. Ноутбук когда-то был промежуточным устройством между смартфоном и компьютером. Но, когда в 2010 году вышел первый планшет айпэд, рынок продаж ноутбуков и нетбуков значительно сократился. Статисты утверждают, что в 2018 году никто даже и не вспомнит такого слова, как ноутбук - все будут использовать планшеты, не уступающие по функциональности самым мощным ноутбукам.

С 2015 до 2017 года количество проданных ноутбуков сократилось вдвое! Компьютерные аналитики полагают, что в 2014 году будет продано немногим больше 200 000 ноутбуков и нетбуков. При этом рынок планшетов будет составлять более 140 миллионов продаж в год.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru