Новая файловая система Protogon будет использоваться в Windows 8

Новая файловая система Protogon будет использоваться в Windows 8

Ранние выпуски Windows 8, которые просочились в сеть, показали, что одним из важнейших новшеств следующей операционной системы от Microsoft будет совершенно новая файловая система, в дополнение к уже имеющимся File Allocation Table (FAT), FAT32 и NTFS (New Technology File System). Эта файловая система получила название Protogon.

Некоторым тестерам, испытывавшим последнюю сборку Windows 8 Build 7955, удалось создать новые разделы и переформатировать их в новую файловую систему. Все, что для этого нужно было сделать - это ввести специальную команду в командной строке Windows: format [буква форматируемого диска]: /FS:protogon /Q

/Q в данном случае используется для активации быстрого режима форматирования (Quick). По заверению многих тестеров, без включения данного режима процесс форматирования может занять крайне продолжительное время.

Тестеры, которым удалось установить файловую систему Protogon, отмечают, что доступ к данным осуществляется не только быстрее, но и удается использовать большее дисковое пространство.

Конечно же, сейчас эта файловая система является крайне нестабильной и находится в стадии разработки, как и ОС Windows 8 в целом, поэтому стоит с осторожностью экспериментировать с ее новыми функциями и инструментами и ни в коем случае не устанавливать ее на основной ПК. Вышесказанное подтверждает и сам разработчик: при форматирование в Protogon система предупреждает нас: "Доводим до вашего сведения, что следующий формат может быть не совместим со следующими версиями операционной системы".


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru