2010 год стал рекордным по использованию пиратского софта

2010 год стал рекордным по использованию пиратского софта

Business Software Alliance (далее BSA) провела исследование, согласно которому нелицензионного программного обеспечения по всему миру установлено свыше чем на 59 млрд. долларов.

Как заявили в BSA, это на 14% больше, чем в предыдущем 2009 году и в 2 раза превышает показатели 2003 года. 42% от общего количества программ для ПК является пиратским, что на 1% меньше чем в 2009 году.

Основной проблемой BSA называет развивающиеся рынки мира. Именно там используется больше всего нелегального софта. 50% поставляемых по всему миру компьютеров уходят именно туда. Тем не менее, доля доходов от продаж программного обеспечения на развивающихся рынках всего 20% от общей прибыли по всему миру.

Так например, в центральной и восточной Европе, а также в латинской Америке самая высокая доля пиратства - 64% всех программных продуктов являются нелицензионными. В Азиатско-Тихоокенаском регионе процент использования нелегального софта подскочил до 60% в 2010 году. Самый низкий показатель - в Североамериканском регионе. Здесь всего 21% программных продуктов является нелицензионным.

Business Software Alliance действует от имени всей индустрии производителей программного обеспечения. В ее состав входят такие крупнейшие мировые компании как Adobe Systems, Apple, Microsoft, Symantec и другие.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru