Android теперь вторая операционная система на пяти ведущих европейских рынках

Android теперь вторая операционная система на пяти ведущих европейских рынках

Медленно, но уверенно мобильная операционная система Android от Google завоевывает большую часть рынка по всему миру, и как видно по последним данным ComScore, она уже занимает второе место в первой пятерке европейских рынков.

В пятерке ведущих европейских рынков (Франция, Германия, Италия, Испания и Великобритания) операционная система Symbian от Nokia, по-прежнему остается на первом месте, на неё приходится не меньше 37,8 % рынка, тогда как на Android около 22,3 %.

Кажется, что такие цифры не слишком впечатляют, но, принимая во внимание тот факт, что операционная система Android присутствовала только лишь на 6 % смартфонов в июле прошлого года, а сейчас является второй платформой на рынке, заставляет задуматься о её перспективах. Платформа Android от Google имеет самые высокие темпы роста на рынке смартфонов. Как сообщает исследовательская фирма, Android увеличила свою долю с 16,2 % до 22,3 %.

Как сообщает ComScore, в июле этого года у каждого четвёртого обладателя смартфона была установлена платформа Google Android.

Также Comscore отмечает, что частота использования платформы Android в смартфонах выросла, и значительно опережает другие топ платформы, такие как Apple iOS, платформа RIM использование которых в смартфонах выросло чуть больше чем на 1 %.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru