ГЛОНАСС выходит на массовый рынок

ГЛОНАСС выходит на массовый рынок

Мировые производители смартфонов, телефонов и других гаджетов активнее внедрять начали в продукцию чипсеты с приемом сигналов ГЛОНАСС. Уже реализована в ряде мобильных устройств знаменитых брендов, функция позиционирования на две системы.

Так, новый смартфон Apple на Qualcomm чипсете, в отличие от версии предыдущей, работает как с ГЛОНАСС, так и с GPS. Со спутниковой системой России работают также некоторые модели Samsung и планшеты Acer, которые импортируют в Россию. Ведь значение имени (фирмы) которая выпускает новинки так же важно, любой поторебитель быстрее доверится известной марке. Компания Финляндии Nokia заявила всем о личной готовности делать смартфоны, в которых использоваться будут чипсеты, принимающие ГЛОНАСС.

Одновременная поддержка GPS и ГЛОНАСС увеличивает большую точность определения запрашиваемых координат и намного повышает надежность и полного позиционирования среди новинок. Это важные преимущества для потребителей, так как они проявляются особенно ярко в условиях городской застройки мегаполисов современности, где может быть неустойчивым любой сигнал, в географических широтах, ГЛОНАСС благодаря своим особенностям построения всей своей орбитальной группировки, покрывает всю местность намного лучше, чем GPS к которому все давно привыкли.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru