Ударим качеством по количеству!

Ударим качеством по количеству!

В последнее время, что бы угодить клиентам, производители все чаще идут у них на поводу. Вот и сейчас – миф о максимальном количестве мегапикселей приводит к появлению на рынке смартфонов с огромным количеством мегапикселей.

Недавно был выпущен смартфон от Нокиа с 41 мегапиксельной камерой! Казалось бы, вот так чудо техники – ничего лучше и не надо, даже профессионалу. Но все дело в том, что определяющий критерий в первую очередь качество матрицы, а не количество мегапикселей.

Чем больше размер матрицы, тем большее количество света она может «сохранить» и тем выше качество снимка. Ведь количество света не изменилось – размер остался прежний. По аналогии можно сказать - находясь в огромной комнате, но очень жаркой, Вы невольно задумаетесь о том, где лучше купить кондиционер Панасоник летом. Так как имеет значение не количество градусов и не размер комнаты, а именно температура воздуха. Ну, о бренде говорить смысла нет – качество превыше всего. Выбирайте имидж. Это понятно.

Так вот, некоторые 8 мегапиксельные камеры не позволяют получать фотографии лучше, чем 5-ти. Разумеется, если нет других критериев увеличивающих качественное «восприятие» мира матрицей. Так вот, та самая новая фотокамера с огромным количеством мегапикселей равнозначна 5-ти мегапикселям, но с хорошей матрицей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru