Когда Microsoft выпускал Xbox и Xbox 360, в первую очередь они были анонсированы как игровые приставки.

Когда Microsoft выпускал Xbox и Xbox 360, в первую очередь они были анонсированы как игровые приставки.

Однако, как заявляют в Microsoft, со временем эти игровые консоли стали все чаще использоваться не для игр. Так, вице-президент корпорации по связям с общественностью, Фрэнк Шоу (Frank X Shaw) заявил: "в 40% случаев сейчас Xbox используется не для игр".

Для чего же тогда использует игровая приставка, кроме как для игр?

... Сейчас мы наблюдаем в среднем около 30 часов просмотра различного видео в месяц на каждой игровой консоли Xbox, и эта цифра постоянно растет...

Заявил Фрэнк Шоу

Однако он не пояснил, какое именно видео просматривается в основном. Ведь на сегодняшний день Microsoft предоставляет ряд сервисов видео просмотра для пользователей консоли: загрузку фильмов и телепередач через сервис Zune, а также просмотр потокового виде через сервисы Netflix, ESPN и Hulu Plus.

Также представитель Microsoft опубликовал и свежие цифры по продажам консолей. Согласно данным, предоставленным Фрэнком Шоу, на сегодняшний день Microsoft продала более 53 миллионов консолей Xbox 360. Также Microsoft насчитывает более 30 миллионов подписчиков сервиса Xbox Live, однако, до сих пор не разглашает количество подписчиков премиального сервиса Xbox Live Gold. Кроме того, недавняя новинка - контроллер движений Kinect - разошелся тиражом в 10 миллионов экземпляров, что гораздо больше чем средние продажи стандартных дополнительных устройств для консолей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru