Хакеры начали использовать уязвимость в Internet Explorer

Хакеры начали использовать уязвимость в Internet Explorer

Чуть более недели прошло с того момента, как Microsoft опубликовала данные о найденной уязвимости в Internet Explorer версий 8 и ниже. Позднее, 14 июня стал доступен патч обновления, закрывающий эту уязвимость. А сегодня, компания Symantec сообщила, что ей были зафиксированы первые случаи использования этой уязвимости на непропатченных компьютерах.

Как правило, с момента публикации данных о найденной уязвимости до реальных действий по ее применению проходит порядка 30 дней. Но в этот раз злоумышленникам удалось управиться чуть более, чем за неделю.

Уязвимость, о возможности которой впервые было сообщено в январе 2011 в журнале InfoWorld, присутствует в браузерах Internet Explorer 8 и более ранних версиях. Данная уязвимость предоставляет злоумышленникам возможность загружать вредоносные файлы на компьютер пользователя без его ведома.

На данный момент мы зафиксировали только ограниченное число целенаправленных атак, использующих эту уаязвимость, и мы считаем, что в настоящее время она не используется в массовом порядке.

Йоши Хамада (Joji Hamada) - представитель Symantec

Статистика показывает, что на сегодняшний день большинство пользователей используют браузеры Internet Explorer (более 54% всех пользователей). Более того, в основном это устаревшие версии 8 и ниже. В свети таких данных, совершенно ясно, что случившийся инцедент подчеркивает важность своевременного обновления вэб-браузеров.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru