ETSI определился с nano-SIM

ETSI определился с nano-SIM

Европейский институт ETSI смог определить стандарт «симки» 4FF — nano-SIM. Заседание данного института состоялось в Осаке 31 мая, в ходе которого члены комиссии приняли решение.

Габариты карты равны 1.23 на 0.88 см. Так, площадь новой SIM-карты меньше, нежели у micro-SIM, на 40%. Помимо этого, толщина новой карты также меньше, а именно 0.67 мм. Современные карты имеют 0.76-миллиметровую толщину.

Согласно пресс-релизу, nano-SIM можно применять и в старых устройствах, но для этого требуется переходник.

В институт поступило несколько проектов новой SIM-карты от различных фирм. Кроме Apple, собственные интересы отстаивали компании Motorola, RIM и Nokia.

Пресс-релиз не сообщат, вариант какой компании был принят институтом. Но все же, представители фирмы Nokia поведали The Verge, что победа досталась проекту фирмы Apple. Они сообщили, что компания Nokia и сейчас считает, что представленный Apple вариант имеет много недостатков, а в отдельных случаях его использования вовсе невозможное. Однако, комитет института уже принял остаточное решение.

ETSI не сообщает, каким образом в телефоне эта карта будет закрепляться. Следует напомнить, что фирма Apple предлагала использовать специальный поднос, а компании Motorola и RIM отстаивали вариант push-push.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru