Пиратство как образ жизни

Пиратство как образ жизни

Ежедневно садясь за свой компьютер, мы используем огромное количество программ ставшие для нас привычными настолько, чтобы иногда мы их даже не замечаем. А тем не менее над программами этими трудились программисты и пытались создать что-то полезное и нужное людям. Используя какую-либо программу задумайтесь, а покупали ли вы ее или скачали из Интернета бесплатно.

Сам я в свое время пытался купить лицензионный софт в одном из больших магазинов торгующих электроникой, и было это в году 2002-м. Тогда сделать мне этого не удалось, продавцы напрямую мне сказали, а зачем, мол, вам это нужно, когда есть пиратские версии. Теперь с этим стало попроще, заходя в компьютерный магазин можно увидеть на полках различный легальный софт по вполне доступным ценам.

Что касается достоинств лицензионного софта, то они неоспоримы, широкая техническая поддержка в онлайн режиме позволяет иметь программу постоянно в обновленном варианте. Кроме того в лицензионных версиях меньше возникает проблем во время работы. Но и пиратские варианты имеет свои достоинства. Существует такое мнение, что российские программисты имеют очень сильные знания именно из-за того, что любую программу в России можно купить за "три копейки", разобрать по "винтику" и посмотреть, что у нее внутри. Программа, которую необходимо было бы постоянно покупать за 500$, никогда не имела бы такого распространения, которое она имеет сейчас, правда во взломано варианте. Да в этом случае производитель не получает свои законные деньги, но популяризация продукта и фирмы его выпустившего, налицо. Чтобы там не говорили, Россия приближается к тому моменту, когда все, в конце концов, мы должны будем перейти на лицензионный софт. Ведь вступление России во Всемирную Торговую Организацию, уже подразумевает, активную борьбу с пиратством.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru