85% пользователей браузера Firefox используют дополнения

85% пользователей браузера Firefox используют дополнения

Дополнения (Add-ons) в браузере Mozilla Firefox всегда были ее самой сильной стороной. Во многом, именно благодаря возможности установки различных дополнений, у Firefox сейчас насчитывается такая многочисленная аудитория. Модель использования дополнений также успешно внедрили и другие производители браузеров. Однако, до недавних пор так и не было известно наверняка: А сколько же на самом деле людей использует дополнения для браузера Firefox?

Благодаря полностью обновленному менеджеру дополнений, который появился в версии Firefox 4, удалось достаточно точно установить, какой на самом деле процент пользователей использует дополнения для этого популярного браузера.

Полученные цифры удивили даже самих разработчиков.

Ранее мы полагали, что дополнения для браузера установлены не менее, чем у трети пользователей нашего браузера. Однако, полученные цифры оказались гораздо выше тех, что мы ожидали. Мы рады сообщить, что более 85% пользователей установили дополнения к своему браузеру Firefox 4, - это свыше 60 миллионов человек по всему миру на сегодняшний день.

Заявили в компании Mozilla

Собранные данные показали, что большинство пользователей устанавливают дополнения самостоятельно через репозитории Firefox. В среднем, пользователи устанавливают от 1 до 5 дополнений к своему браузеру. В целом же, на сегодняшний день, свыше 580 миллионов различных дополнений используется 80 миллионами пользователей браузера Firefox по всему миру.

В свете полученной информации, в очередной раз, поднимается немаловажный вопрос о своевременном обновлении дополнений. С запуском нового плана разработок в Mozilla, согласно которому новые версии браузеров должны выходить каждые 6 недель, производителям дополнений придется гораздо пристальнее следить за выходами новых версий браузера.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru