Уникальный частный сервер

Уникальный частный сервер

Linux-Server называют новым уникальным частным сервером. Он используется через добавление некоторых функций виртуализации уровня ОС в современное Linux-ядро, через изоляцию уровня ядра.

Подобные серверы обычно используют разные сервисы веб-хостингов, поскольку они идеально подходят для разделения клиентских аккаунтов, закрытия прорех безопасности и объединения ресурсов. Современный Linux-Server легко запускает одновременно несколько виртуальных единиц, причем каждый экземпляр остаётся изолированным, что гарантирует качественную безопасность при эффективном использовании абсолютно любых ресурсов.

Современный хостинг весьма разнообразен. ISPserver, к примеру, предлагает очень широкий выбор: от облачного хостинга до collocation и DNS.

Server же – специальный комплект, предназначенный для лёгкой виртуализации и в то же время патч для Linux, содержащий немаленький набор разных утилит и дающий возможность выполнять различные контексты под единственным ядром. Эта система виртуализации кажется более структурированной и менее привязанной к железу. Сервисы в vserver'ах легко останавливаются по определённому расписанию, архивируются любым способом и переносятся на другие хосты.

Система Linux VServer проста, как прост обычный виртуальный хостинг, который имеет другое имя – shared-хостинг, и лишён претенциозности. Система Linux Server обладает всем, что позволяет создать надёжную, производительную систему виртуализации.

Linux Server включает два раздела: патч для ядра Linux и набор утилит, обеспечивающий полное управление виртуальным сервером. Перекомплектованные ядра Server доступны для большинства дистрибутив, поэтому его чаще всего устанавливают на Ubuntu. В эту систему встроена ещё одна гибкая мини-система, позволяющая ограничивать различные контексты в правах и полномочиях. С помощью этой мини-системы можно контекст наделить особыми привилегиями или наоборот – лишить каких-то конкретных прав.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru