Firefox и Chrome расширяют пространство для пользователя

Firefox и Chrome расширяют пространство для пользователя

С популяризацией планшетных ПК и нетбуков, для многих пользователей стало проблемой то, что в классических браузерах слишком много дополнительных панелей, которые скрывают полезное пространство самой веб-страницы. Google и Mozilla собираются исправить этот недостаток.

В новой тестовой версии браузера Chrome Canary 13 можно включить специальный режим "Компактна навигация", скрывающий все навигационные панели, включая и адресную строку. Включается этот режим с помощью вызова панели настроек командой "about:flags". Включив данный режим адресная строка полностью пропадает и на экране остается только панель с открытыми вкладками.

Компания Mozilla также экспериментирует с минималистическими настройками. Скачав дополнение к браузеру Firefox 4 под названием Less Chrome HD, можно так же настроить минималистичный режим отображения вкладок. Однако в отличие от Google Chrome, в Firefox 4 адресная строка не пропадает полностью, а находится в неактивном (невидимом) состоянии. Как только пользователь наведет курсор на активную вкладку или начнет переключаться между вкладками, адресная строка выйдет из неактивного режима и будет доступна пользователю.

Пока не ясно, будет ли данное нововведение внедрено в базовые версии обоих браузеров. С одной стороны, скрывая дополнительные панели и адресную строку, пользователю открывается больше пространства для просмотра их любимых веб-ресурсов. Однако это может привести и к повышенному риску заражения компьютера или утечки персональных данных, ведь многие фишинговые ресурсы очень искусно маскируются под оригинальные сервисы и отличить подделку можно, как правило, только по адресу сайта.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru