Google вводит премодерацию и возрастные рейтинги в Play Store

Google вводит премодерацию и возрастные рейтинги в Play Store

Google ввела возрастные рейтинги для Android приложений и игр, компания заявила относительно недавно в своем блоге. Вместо того, чтобы развивать свои собственные возрастные рейтинги, Google будет идти с рейтинговыми системами уже используемыми во всем мире. В США, например, все приложения и игры будут оцениваться на основе Entertainment Software Rating Board (ESRB) — рейтинги используемые в игровой индустрии.

Google также объявила, что группа экспертов начала оценивать приложения в течение последних нескольких месяцев, прежде чем они получают разрешение на въезд в магазине Google. Если приложения не нарушают политики разработчиков, сказали в Google, приложения будут добавлены в Google Play в течение нескольких часов.

В частности разработчики планируют предоставлять большее количество сведений, чтобы помочь определить, является ли софт подходящим для детей.

В течение многих лет, Google позволял приложениям в своем магазине обходиться без человеческого контроля. В итоге критерии добавления приложений были не совсем рациональными и конечно не ориентированными на действительных потребителей, а более на каких-то среднестатистических пользователей, которых в действительности не существует.

В отличие от Apple, где рассматривают приложения до поступления в Apple App Store с момента создания в 2008 году, многие разработчики были обязаны настраивать свои приложения несколько раз, прежде чем получить допуск. Процесс добавления приложений в Apple Store, может занять несколько недель, если не месяцев — чем вызвал гнев разработчиков. Apple, сделало шаг навстречу добавление софта в App Store, стало более быстрым, но все, же контроль не был отменен. Перед добавлением в магазин, программы проходят тщательную проверку.

Со своей стороны, Google говорит, что разработчики будут наблюдать практическое отсутствие задержки по сравнению с прошлым. Компания так же предусмотрела обратную связь с разработчиками, в которой будет подробное описание причины отказа в публикации.

«Разработчики теперь имеют понимание, почему приложения отклонены или приостановлены, и они могут легко исправить ошибки и повторно представить свои приложения к рассмотрению», написала компания в блоге.

Между тем, решение Google добавить возрастные рейтинги для контента приложений в Google Play является новшеством для компании. Google Play, который предлагает 1400000 приложений, уже давно имеет очень общий рейтинг контента, начиная от «для всех» до «высокой зрелости». До сих пор, однако, Google не имел возрастных ограничений.

Apple, наоборот, предлагает свои оценки на основе содержания и возраста. 4+ рейтинг компании – низовой, значит, в содержании приложения не содержится никаких нежелательных материалов и подходит для тех, кто в возрасте от четырех лет и старше. Превышение рейтинга 17 + означает — человек должен быть, по крайней мере, в семнадцатилетнем возрасте для доступа к контенту, который в целом считается контентом только для взрослых.

Чтобы помочь регулировать приложения, Google разместила, новый вопросник на своей странице разработчиков. Текущие и будущие разработчики должны будут заполнить анкету на рейтинг для каждого из своих приложений. После того как они сделают это, появляется возрастная оценка. В США, рейтинги будут основаны на стандартах, установленных с помощью ESRB. Google также сотрудничает с Международной возрастной рейтинговой коалицией, Агентством европейской игровой информации и Австралийской аттестационной комиссией, помимо других рейтинговых систем, для того чтобы обеспечить соответствующие рейтинги в других странах. Где официальные рейтинги не доступны, Google будет предоставлять общий возраст на основе сводного рейтинга.

Google дает разработчикам ближайшие шесть недель, чтобы определить их приложения по рейтингу. Разработчикам нужно заполнить документы, где их приложения будут перечислены в качестве имеющегося рейтинга. Начиная с мая, все приложения будут обязаны иметь рейтинг по возрасту, чтобы быть доступными в Google Play.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru