«Ростелекомом» в коттеджных поселках будет предоставлена услуга GPON

«Ростелекомом» в коттеджных поселках будет предоставлена услуга GPON

Новосибирским филиалом ОАО «Ростелеком» началось предоставление услуг по широкополосному доступу в Интернет с помощью технологий GPON в 30-ти коттеджных поселках в Новосибирской области, уже подключено более 1750 домов, в числе которых «Лесная поляна», «Ясная поляна», «Голубой залив», «Солнечный» и др.

«Ситуация, которая сложилась на рынке Интернет-доступа сейчас такова, что в первую очередь самые современные сервисы становятся доступны жителям многоквартирных домов и микрорайонов, а малоэтажная застройка, в основном, вовсе забыта провайдерами, – заметил Юрий Куприянов, директор Новосибирского филиала «Ростелеком». – Проект, который реализовала компания «Ростелеком» даст возможность жителям коттеджных поселков пользоваться самым полным комплексом современных услуг связи, начиная с IP-телефонии и доступа к Интернету «по оптике» и заканчивая IP-телевидением и HD-телеканалами».

Сдача в коммерческую эксплуатацию сети GPON началась в Новосибирске в прошлом году, а с августа 2011 года внедрение технологии началось и в Бердске. В данный момент монтированная емкость портов GPON дошла до 72 000. Уже больше 22 000 абонентов оценили преимущества данной технологии.

С помощью технологии GPON, есть возможность для подключения каждого абонента к сети с помощью волоконно-оптического кабеля («оптика в вашу квартиру»), обеспечивая его скоростью доступа до 1 Гбит/с, что превышает в десятки раз скорость передачи данных, при использовании других технологий. На основе GPON компания «Ростелеком» предоставляет услугу triple-play (IP-телефония, интернет, при необходимости через Wi-Fi, цифровое IP-телевидение дающее возможность трансляции ТВ-каналов в HD-качестве) – и это все через один кабель.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru