Для чего нужен аутсорсинг ИТ?

Для чего нужен аутсорсинг ИТ?

Аутсорсинг в переводе с английского означает «использование посторонних ресурсов». В настоящее время аутсорсинг широко распространен в ведении бухгалтерии, все более востребованным становится и аутсорсинг ИТ, то есть обслуживание компьютерной техники, выполняемое сторонними организациями.

Аутсорсинг ИТ выгоден, прежде всего, для небольших фирм, которым нерентабельно держать в штате сотрудника или целый отдел, которые будут заниматься бесперебойной работой компьютерной техники и программного обеспечения. Перечень услуг ИТ аутсорсинга включает обслуживание сети, поддержку программного обеспечения, а также обслуживание офисной компьютерной техники, включая копировальные аппараты, многофункциональные устройства, рабочие компьютерные места и другого оборудования.

Сбои в работе компьютеров обычно приводят к нестабильной работе фирмы, что не может не сказываться на ее деловой репутации. Если фирма не имеет в своем штате собственных компьютерщиков, то приходится искать их на стороне, а это означает потерю времени и лишние расходы. В такой ситуации оптимальным вариантом является заключение договора с компанией, которая предоставляет услуги по ИТ аутсорсингу.

Фирма, заключившая договор на ИТ аутсорсинг, получает целый ряд преимуществ:

• Благодаря ИТ-аутсорсингу затраты на обслуживание снижаются в среднем в 1,5-2 раза, что составляет существенную экономию.

• ИТ-аутсорсинг всегда соответствует конкретным задачам бизнеса, что позволяет легче регулировать спектр и объем услуг.

• Повышение надежности всей ИТ-инфраструктуры.

• Более гибкое управление затратами на эксплуатацию IT, которое зависит от конкретной экономической ситуации фирмы.

• При заключении контракта с ИТ-аутсорсинговой компанией в нем оговаривается объем и качество услуг, что всегда можно проконтролировать, а также штрафные санкции в случае ненадлежащего выполнения любого пункта договора.

Кроме того, аутсорсинг ИТ позволяет выбирать пакет услуг в соответствии с потребностями компании: это может быть частичное обслуживание (т. е. предоставление одной или нескольких функций) либо комплексное, с полным обслуживанием всех элементов структуры.

Еще одно преимущество: обслуживание сетей ИТ аутсорсингом дает возможность полностью сфокусироваться на основном бизнесе, а не тратить время на контроль работоспособности ИТ-инфраструктуры. Понятно, что качество услуг, предоставляемых ИТ аутсорсингом, будет существенно выше, чем у собственной службы (в небольших фирмах часто состоящей из одного компьютерщика сомнительной квалификации).

Высокая квалификация персонала ИТ-аутсорсера, подтвержденная сертификатами, позволяет им проводить также ит аудит, который дает представление об эффективности функционирования этой важной сферы любого бизнеса. Оптимизация издержек, доступ к новейшим технологиям и высокое качество обслуживания – вот что означает использование услуг ИТ-аутсорсинга для любой компании!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru