Если покупать ноутбук б/у.

Если покупать ноутбук б/у.

Достаточно давно плодотворно существует рынок оборудования, которое уже побывало в эксплуатации. Этот рынок возник наверное на следующий день после того, как появился традиционный рынок, где обычно приобретаются новые товары. Для того чтобы продать свои уже используемые вещи, имеется множество причин, так же как и причин покупать такого рода вещи, но главное это, конечно же, экономия.

При рассмотрении конкретного рынка б/у ноутбуков, то можно сказать, что здесь экономия очень ощутима и значительна. Так как ноутбук сам по себе является достаточно не дешевой вещью изначально, то бывший в пользовании он будет стоить не меньше семидесяти процентов своей первоначальной стоимости. А таких сэкономленных средств хватит не только на хлеб.

Если покупать ноутбук и еще имеющимися гарантиями от производителя или продавца, то это будет хорошим выбором, чем ноутбук без гарантий. В этом случае если вы и пропустите какие-либо недостатки, то сможете использовать гарантию первого владельца.

Покупая такой ноутбук, проверьте на наличие блок питания для ноутбука, так же следует очень пристально проверять аккумуляторы для ноутбуков и их емкость, чтобы потом не пришлось сразу покупать новый и не свести с минимуму всю свою экономию. Если нет зарядного устройства, то зарядное устройство asus сможет подойти к очень многим моделям, главное здесь подобрать необходимые параметры. Можно при покупке б/у ноутбуков воспользоваться услугами фирм перекупщиков, они дают при этом свою гарантию на такие ноутбуки, правда, это всего три месяца, но если он приработает три месяца, то он вам прослужит еще долго.

Более экономный способ покупки ноутбука - это его покупка напрямую самостоятельно у частных лиц. Здесь, конечно, нет гарантий, но поверьте тех средств, что бы вы сэкономите, не заплатив посредникам, будет достаточно на ремонт вашего нового друга, если он вдруг сломается, и ремонт будет не серьезным. Конечно, такую покупку можно сравнивать с лотереей, но в любом случае даже нерабочий ноутбук стоит прилично, а продавая его на запчасти вы еще и в хорошей прибыли будите и вполне возможно, что этих денег вам хватит уже и на новый компьютер, но покрутиться как говорят, придется. Продав только зарядное устройство, аккумулятор можно вернуть почти половину стоимости ноутбука. Чтобы не иметь проблем с правоохранительными органами и не купить краденый ноутбук, старайтесь покупать те устройства, на которые имеются документы. Так же вызывает сложность отсутствие установочного диска и лицензий на программное обеспечение, не стесняйтесь поднимать эти вопросы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru