REST программный интерфейс в MyTaskHelper

REST программный интерфейс в MyTaskHelper

Базовые возможности системы MyTaskHelper позволяют создавать веб-страницы и нагруженные Интернет-ресурсы с помощью одного только интерактивного редактора. Не углубляясь в особенности веб-программирования можно легко сделать не только красивый, но и многофункциональный блог или интернет-магазин. Много функций, которые предполагают низкоуровневое использование записей баз данных или интеграцию посторонних виджетов, в MyTaskHelper можно реализовать за несколько минут. И все же, если есть желание или потребность получить максимальные возможности от этой платформы, обязательно нужно обратить внимание на REST API от MyTaskHelper.

API, как интерфейс прикладного программирования, содержит в себе функции, классы, процедуры, структуры, а также полное их описание. Используя предоставленный инструментарий можно расширить возможности сайта, получать больше информации из баз данных, подключать страницу созданную в MyTaskHelper не только к другому веб-ресурсу, но и к настольным приложениям или программам для мобильных платформ (Android, iOS, Windows Mobile и др.).

MTH API – это одно из приоритетных направлений для разработчиков MyTaskHelper. Уже сейчас туда включены средства доступа и управления такими объектами как база данных, запись, web-форма и поле. Доступно детальное описание функций доступа к этим объектам. Идет постоянный процесс добавления новых возможностей. И можно легко ознакомится с реальными примерами кода, в котором задействован REST API.

Для начала работы с MTH API, необходимо создать уникальный ключ, который гарантирует безопасность доступа к серверу MyTaskHelper и непосредственно к разработанному проекту. Этот ключ является уникальным для каждого приложения, поэтому следует избегать его утери, или другой возможности публичного доступа к этому ключу. Соединения клиентской части с сервером происходит только по защищенному протоколу

После получения ключа следует перейти к изучению документации. В ней описан синтаксис функций, связь между различными элементами баз данных, примеры использования кода в конкретных ситуациях. Кроем этого, на официальном форуме разработчиков MyTaskHelper не остается без ответа ни один вопрос или пожелание, по поводу существующих или желаемых функций REST API. Оперативную помощь можно получить и по использованию визуального редактора MyTaskHelper.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru