Эра мобильного общения.

Эра мобильного общения.

Иногда, когда в очередной раз отвечаешь на звонок по сотовому телефону, ловишь себя на мысли, что ведь ещё совсем недавно мир существовал без этого маленького чуда, и удивляешься: как же мы без него жили?!

Как давно?

Первый сотовый телефон появился в продаже с 1983, двадцать семь лет назад, и за этот период маленький мобильник проник повсюду и буквально изменил привычный уклад жизни. Отошли в прошлое общение письмами и очереди в телефон-автомат, больше нет необходимости в предварительных заказах междугородних телефонных переговоров и переживаний, что ваша очередь на установку «городского» телефона так медленно движется. Наступила эра мобильного общения! Как много?

Вы только представьте, насколько широко распространились мобильники по планете, если только количество телефонов, отправляющихся с легкой руки хозяев, в мусорное ведро, в год переваливает за миллион. И отправляются они туда вовсе не потому, что вышли из строя, тем более что приобрести запчасти для сотовых телефонов сегодня абсолютно не проблема, а лишь по причине «морального старения». Кстати, если подобная тенденция сохранится, что вероятнее всего, то перед человечеством встанет серьёзная проблема, связанная с утилизацией данного продукта.

Ещё несколько лет назад количество мобильных телефонов уже составляло более трех миллиардов штук, представьте себе, сколько их звенит по всему миру сегодня. Если же провести параллель между количеством мобильных устройств и количеством населения, которому доступны данные «игрушки», получается более полутора мобильника на одного человека.

Альтернатива.

Всё, что здесь было сказано, в некоторой степени относится и к таким устройствам, как кпк. Конечно, он несколько моложе мобильника, и у него иные функции, но ведь и с его помощью можно общаться. Правда, в отличие от мобильников, кпк не так широко распространен и гораздо реже отправляется в мусорную корзину, тем более что приобрести запчасти для кпк гораздо дешевле, чем купить новый. Человечество буквально попало в зависимость от интернета, кпк и сотовых телефонов, и это не удивительно, ведь благодаря этим крохотным устройствам мы можем общаться даже с теми, кто живет очень далеко, в другой стране, в другом городе, кого не видим годами, и кого мы тем не менее, очень любим.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru