Стартапы, которые знают все о вашем местонахождении

Стартапы, которые знают все о вашем местонахождении

В числе лидеров можно отметить Foursquare, число пользователей которого превысило 4 миллиона человек. Существует стартап с 2009 года, штаб-квартира расположена в Америке, в Нью-Йорке. Сеть, созданная Foursquare, позволяет пользователям по всему миру «отмечаться», используя мобильные телефоны.

Пользоваться данным сервисом можно где угодно, в аэропортах и торговых центрах, в магазинах, продающих мебель, в кафе и ресторанах. Программное обеспечение позволяет мгновенно сообщать знакомым о собственном местонахождении, демонстрировать собственные маршруты, снабженные подробными комментариями. Стоит отметить некую игровую направленность сервиса: самым активным пользователям раздают виртуальные звания (вплоть до мэра) и награды.

Чуть меньше пользователей (3,1 млн. человек) у программы My Town от Booyah. Штаб-квартира расположена в Калифорнии, и это единственный стартап, который полностью окружен инновационными технологиями IT. Только здесь можно приобрести за виртуальную валюту пару зданий, улицу или стадион. Если в игре на вашем объекте недвижимости «отметился» иной пользователь, взимается арендная плата. Один из приятных моментов – стартап позволяет сканировать товары в магазинах, «отмечаясь» при этом, а скидки дают в реальном времени.

Стартап SCVNGR поддерживает компания Google Ventures, основан он в 2008 году, на данный момент число пользователей неизвестно. SCVNGR является чем-то промежуточным между игровой платформой и игрой, создавался он с учетом пожеланий потенциальных рекламодателей. Скрытая реклама проявляется в том, что заказчик спонсирует какое-то определенное задание в игре. Постоянно видя какой-то определенный логотип, человек запоминает бренд – в этом и кроется выгода для предпринимателей.

Сервис Gowalla основан в 2007 году, но реально работать программа начала с 2009 года. В принципе, данный стартап можно считать самым коммерческим из числа многих. Правда, аудитория у него небольшая, и есть риск совсем потеряться среди грандов.

Стартап из России Altergeo имеет массу сходств с Foursquare, в том числе, может потягаться с ним и в количестве пользователей. На постсоветском пространстве именно Altergeo считается одним из самых развитых и конкурентоспособных проектов. Местоположение определяется через Wi-Fi и по IP адресу.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru