Компания Google покупает Motorolla

Компания Google покупает Motorola

Представителями компании Google было сделано неожиданное заявление – за 12,5 миллиардов наличных долларов они приобретают один из самых известных в мире мобильных телефонов брендов, компанию Motorola. Обе компании уже провели совещание, советы директоров одобрили сделку. Акции Motorola будут куплены по крайне выгодной цене – за каждую ценную бумагу предлагается 40$, что более чем на 60% выше средней рыночной стоимости (по результатам пятничных торгов).

Что теперь произойдет на рынке, и, собственно, для чего Motorola понадобилась Google? Как говорят в представительстве одного из самых крупных мировых поисковиков, данная ситуация позволит повысить конкуренцию на рынке мобильных устройств, так как появится возможность значительно улучшить ОС Android, используемую сегодня в смартфонах. Лицензия на Android по-прежнему будет принадлежать «Мотороле», но зато сторонние фирмы смогут финансировать развитие операционной системы. Речь идет не об объединении бизнеса – и Motorola, и Google продолжать работать параллельно.

Исполнительный директор Google сказал, что Android естественным образом сблизил две крупные корпорации, теперь будут открыты новые возможности – для обоих концернов. Конечно, Google имеет определенную выгоду с этой сделки, которая должна завершиться в конце текущего года, максимум – в начале 2019. Так, почти 17 000 патентов переходят из рук Motorola в Google. Как говорят многие аналитики, сложно придумать более выгодное вложение наличных для концерна Google, чем покупка патентов от Motorola.

Завершение сделки пройдет сразу же, как только будет получено одобрение ЕС и США, регулирующие органы должны высказать свое мнение по этому поводу. При этом представители Google заявляют, что Android будет, как и раньше, развиваться по типцу открытой платформы, существенных изменений на рынке, кроме позитивных тенденций, пока не прогнозируется.

Остаются в силе и все партнерские договоры, и документы о сотрудничестве, подписанные ранее с компаниями, способствующими росту и развитию Android. Просто экосистема Android должна стать значительно лучше, как для простых пользователей, так и для разработчиков.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru