Яндекс объявил войну копипасту

Яндекс объявил войну копипасту

Поисковая система Яндекс расширила собственные возможности по определению авторства документов, опубликованных в сети. Теперь сайты, содержащие уникальный авторский контент, получат возможность занять более высокие позиции в поиске Яндекса.

Ни для кого не секрет, что большинство оригинальных материалов в сети подвергается нещадному копированию. К сожалению, многие поисковики оказываются не в силах отличить первоисточник от копии. Благодаря вновь открывшимся возможностям Яндекс поможет восторжествовать справедливости, отодвинув сайты, содержащие копипаст далеко на задворки поисковой системы.

С этого момента сразу после определения авторства в поиске будет оставляться только оригинал. Причем происходить это будет вне зависимости от наличия согласия на копирование со стороны владельца подлинника. Если же возникнет необходимость просмотра всех версий документа, достаточно нажать ссылку внизу страницы, по которой каждый вебмастер с легкостью сможет отследить копипаст.

Контролировать процесс и помогать поисковику бороться с плагиатом может каждый из нас. Заметив, что в рейтинге сайтов ресурс, содержащий скопированные документы, находится выше источника с оригиналом, нужно сообщить об этом в службу поддержки Яндекса.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru