Google начала тестирование мобильного Google Chrome

Google начала тестирование мобильного Google Chrome

Рынок интернет-технологий не стоит на месте, постоянно изменяясь, подстраиваясь под требования пользователей. Каждая компания, занимающаяся веб-разработками, стремится создать некий уникальный продукт, который будет принципиально отличаться от всего, что существовало ранее. В особенной степени это касается интернет-браузеров, конкуренция между которыми в последние годы вовсе нешуточная.

Компания Google в режиме бета-тестирования представила браузер Google Chrome в мобильной версии, предназначенный для планшетов и смартфонов на базе ОС Android 4.0. Google Chrome был запущен в 2008 году, с тех пор он активными темпами завоевывает аудиторию пользователей. И вот сейчас он приходит и на мобильные платформы.

Специалисты предрекают этой версии популярного браузера большую популярность, и недаром. Ошибки конкурентов и агрессивное продвижение браузера – основные причины роста популярности по мнению экспертов. Последние исследования удивили даже профессионалов: Chrome среди десктопных браузеров по мировой популярности уступает только Internet Explorer – 28,4 % и 37,45 % - по данным Stat Counter. В январе Google Chrome утвердился в качества самого используемого браузера в России. Не исключено, что такая популярность браузера на российских интернет-просторах вызвана и мощной рекламой: Chrome активно продвигают и социальные сети, и известные форумы и порталы.

Но даже если не принимать во внимание рекламные акции, нельзя не отметить целый ряд серьезных преимуществ этого браузера перед другими, в том числе мобильными, интернет-обозревателями. Удобная регистрация и синхронизация доступна как в десктопной, так и в мобильной версии Chrome, что делает возможным персонализацию браузера. Для Android версия Chrome создавалась в качестве мобильного браузера, поэтому панели и иконки хорошо вписываются в небольшой экран. А поскольку гаджеты на базе Android получили в России широкое распространение, нет сомнений в том, что большинство android-пользователей быстро поймут, какие преференции дает им использование мобильного Google Chrome.

У мобильной версии Google Chrome имеются все шансы завоевать популярность, не уступающую версии браузера для ПК. В декабре прошлого года количество активированных устройств с платформой Android, которую разрабатывает Google, превысило 250 миллионов в всем мире. На мировом рынке смартфонов Android-устройства пока безоговорочно лидируют, уступая лишь на рынке планшетов Apple iPad.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru