Microsoft представила первую предварительную версию Internet Explorer 10

Microsoft представила первую предварительную версию Internet Explorer 10

Не более месяца прошло с тех пор, как Microsoft оф ициально выпустил девятую версию своего браузера Internet Explorer (IE). И вот уже сейчас Microsoft представляет первую предварительную версию (Preview Platform 1 - PP1) Internet Explorer 10. По всей видимости тенденция быстрого обновления весрий, которую задала компания Google, вынуждает разработчиков из других компаний принимать новые правила игры.

Что же нового ожидается в Internet Explorer 10?

Новая предварительная версия представляет собой только скомпилированное ядро веб-браузера, в котором нету ни вкладок, ни панелей навигации, даже кнопки "Назад". Поэтому говорить об изменения в интерфейсе пока рано.

Основное внимание в предварительной версии уделено таким элементам, как: Улучшенное аппаратное ускорение, поддержка элементов HTML5, работа с новыми стандартами CSS3.

Тест производительности:

Тест проводился на достаточно средненькой по нынешним меркам машине: Dell XPS M1330 с 2,6-ГГц Intel Core 2 Duo и 3 Гб оперативной памяти под управлением 32-разрядной версии Windows 7 Ultimate.

Тестирование Fishbowl показало не самые убедительные для новой платформы результаты. Так PP1 показал 40 кадров в секунду, при том, что 9 версия Internet Explorer показывает от 39 до 52 кадров в секунду, одна IE9 потребовалось гораздо больше времени для загрузки самого теста. Лучшим в этом тесте оказался Google Chrome 10 с результатом 12 fps, Mozilla Firefox, которая тоже использует аппаратное ускорение была немногим хуже PP1 IE10 - 42 кадра в секунду.

Наиболее хорошо новая платформа проявила себя в тесте Paintball, показав результат 171,97 шаров в минуту. При этом результаты Google Chrome 10 смотрелись куда хуже - всего 76,83 шара за 67,94 секунды. Mozilla Firefox вообще не смогла загрузить данный тест.

Но не стои забывать, что приведенные выше тесты специально разработаны компанией Microsoft. Поэтому было бы несправедливо обойти стороной тесты от других разработчиков.

SunSpider JavaScript Benchmark. IE10 PP1 отличается, со временем 244ms по сравнению с 280ms у Firefox и 285ms у Google Chrome.

Kraken Mozilla. Тут Firefox стал победителем, показав время 6770ms. Chrome оказался не слишком далеко позади, показав результат 8473ms. PP1 IE10 же в свою очередь более чем в 2 раза отстал от победителя 14905ms, но тем не менее показал лучшие результаты по сравнению со своим предшественником 15050ms.

V8 Google (версия 6). IE10 оказался худшим, набрав 2367 баллов. Firefox показал не на много лучший результат - 3568 баллов. А лидером в этом тесте, конечно же, оказался Chrome, с результатом 8280 баллов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru