«Облачный» хостинг

«Облачный» хостинг

На российском рынке запускают услугу, основанную на «облачном» хостинговом решении — eVPS. Этот сервис является принципиально новым для России. Его ключевое преимущество состоит в предоставлении клиентам возможности потребления практически неограниченных серверных мощностей в момент пиковой нагрузки. Причем предложение о переходе на следующий тарифный план поступает, только если имеет место систематическое превышение текущего плана.

Ключевым преимуществом этого типа VPS хостинга является его высокая отказоустойчивость. При любом тарифном пакете клиенты могут быть уверены, что лавинообразное увеличение посещаемости не «обвалит» ресурс. Устройство системы допускает гибкое потребление ресурсов всего «облака» при увеличении нагрузки на сайт и добавление необходимой мощности в соответствии с ростом нагрузки. Если нагрузка становится пиковой, в системе автоматически добавляется мощность вне зависимости от того, каков тарифный пакет клиента. В системе становится возможным превышение производительности в десятки раз, а это гарантирует надежность.

При этом хостинг, как правило, оплачивается по выбранному тарифу, а благодаря «облачному» решению сайты могут справляться с непредвиденным ростом посещаемости. В первую очередь целевой аудиторией сервиса являются динамично развивающиеся стартапы и проекты, остро нуждающиеся в стопроцентной работоспособности.

«Облачные» технологии на российском рынке хостинга относительно новые, но они очень перспективные и выгодные пользователям. Сайт на таком хостинге будет переносить пиковые нагрузки практически безболезненно, а клиентам не придется переплачивать за выбранные «с запасом» тарифные пакеты. На практике клиентам, для которых критически важна работоспособность сайтов, приходится платить за запасы мощностей до десяти раз больше того, чем реально используется. А теперь они смогут оплачивать только потребляемые ресурсы.

Все это возможно благодаря технологии eVPS (расшифровывается как «Elastic Virtual Private Server») которая позволяет при пиковой нагрузке потреблять дополнительные серверные мощности. С eVPS клиенты получают изолированные программные среды, имеющие гарантированный набор вычислительных ресурсов и памяти. При этом все хостинговые пакеты с технической точки зрения состоят из VSU (англ. «Virtual Server Unit»), которые имеют фиксированную мощность и размеры. С ростом нагрузки в системе добавляются дополнительные VSU.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru