Windows 8 и работа с жесткими дисками большой емкости

Windows 8 и работа с жесткими дисками большой емкости

Бета-версия Windows 8 всего за сутки была скачана более миллиона раз. А доступной для скачивания она стала 29 февраля. Софтерный гигант, конечно же, удовлетворен такими темпами, поскольку Windows 8 относится к одному из самых рисковых проектов этой корпорации.

В чем риск? – спросите вы. Оказывается, в новой операционной системе от Microsoft заключено чересчур много различных революционных идей. Посмотрите только на отказ от столь привычных для пользователя деталей, как меню Пуск! А чего стоит возможность работы на планшете и на персональном компьютере? Такого раньше не могли себе позволить!

Как установить windows 7 - компьютер для чайников? Все знают уже. А сейчас уже ясно и о том, что емкости современных жестких дисков сегодня довольно велики. И они могут еще больше возрасти, пока Microsoft предоставит официальную версию Windows 8.

Кстати, в своем блоге не так давно программист Microsoft сообщил, что Windows 8 должна работать с винчестерами супер большой емкости.

К жестким дискам большой емкости, с учетом классификации Microsoft, относят винчестеры, имеющие емкость в 2.2 терабайта и выше. Как не сомневаются специалисты, средняя емкость жестких дисков к 2018 году будет равняться 8 терабайтам.

Компания Microsoft, разрабатывая Windows 8, старается продумать вопрос адресации всей емкости жестких дисков, крупных по объему. Этот шаг при этом послужит неплохой поддержкой для производителей винчестеров, специализирующихся на производстве максимально эффективных физических носителей.

Microsoft, дабы реализовать первый пункт, решила так запрограммировать операционную систему, чтобы она работала со всевозможными способами адресации всего объема жесткого диска. Вот первый метод – логическая адресация блока данных, Logical Block Addressing, предусматривающая установку каждому сектору лимита некой конкретной величины. Их адресация осуществляется монотонным образом в увеличивающемся порядке.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru