В Microsoft Hyper-V добавили поддержку операционной системы CentOS

В Microsoft Hyper-V добавили поддержку операционной системы CentOS

Microsoft добавили поддержку еще одной базирующейся на Linux-ядре операционной системы. Теперь кроме Red Hat Enterprise Linux и Suse Linux Enterprise Server пользователи могут запускать в качестве гостевой операционную систему CentOS.

Как сообщает Сэнди Гупта (Sandy Gupta), главный менеджер по маркетингу в Microsoft's Open Solutions Group, компания добавила поддержку данной операционной системы по причине ее популярности среди хостинг-провайдеров, на рынке которых Microsoft хочет упрочить свое положение.

Данная разработка поможет нашим партнерам в области хостинга укрепить свои системы основанные на виртуальных Windows + Linux машинах. Решения, базирующиеся на Windows Server Hyper-V помогут сократить расходы и упростить процесс управления.

Пишет Sandy Gupta в своем блоге^

Несмотря на высокомерное отношение Microsoft к свободно распространяемому программному обеспечению, за последние несколько лет компания стала более прагматична в отношении Linux систем, потому как все дата-центры и хостинг провайдеры предпочитают использовать смешанную (Windows + Linux) инфраструктуру, а зачастую даже отдавая предпочтение системам, базирующимся на Linux-ядре. При этом Microsoft не перестает обвинять такие системы в нарушениях различных патентов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru