95% программного обеспечения Microsoft в Китае - пиратское.

95% программного обеспечения Microsoft в Китае - пиратское.

На открытии в среду новой штаб-квартиры Microsoft в Пекине, генеральный директор Microsoft Стив Балмер заявил, что доход компании в Китае составляет всего 5% по сравнению с доходами компании в США, при том что продажи компьютерной техники в обеих странах сопоставимы. Как ни странно, причиной тому - пиратство.

Балмер отклонил общие утверждения о том, что стоимость программного обеспечения Microsoft слишком высока. Однако признал, что стоимость компьютеров для большинства граждан Китая достаточно высока. "Если вы можете позволить себе купить компьютер, то можете позволить и купить программное обеспечение" - подчеркнул Стив Балмер, объяснив таким образом, что проблемы пиратства кроются в недостаточной защите прав интеллектуальной собственности, нежели в высокой стоимость программного обеспечения.

Также Балмер привел в пример другие страны, в которых уровень пиратства достаточно высок, однако даже там нет таких расхождений между продажами ПК и доходами компании Microsoft. В Индии Microsoft на продаже одного ПК зарабатывает в шесть раз больше, чем в Китае. И если бы в Китае также защищали интеллектуальную собственность, как в Индии, то рынок вырос бы на "миллиарды долларов".

Пиратство в Китае уже давно стало яблоком раздора между китайскими властями и производителями программного обеспечения. Китайское правительство признает существование проблемы пиратства в стране и заявляет, что принимает все необходимые меры по снижению уровня пиратства. Однако исследования Business Software Alliance (BSA - союз крупнейших производителей программного обеспечения) показывают, что 78% программного обеспечения, установленного в стране за 2017 год, было пиратским.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru