Антивирус ESET Nod32 блокирует изображения в Facebook

Антивирус ESET Nod32 блокирует изображения в Facebook

Последняя версия вирусных баз антивируса ESET Nod32 4 блокирует все изображения, прикреплённые к постам в социальной сети Facebook. Самый вероятный сценарий это то, что в последних обновлениях баз для ESET Nod32 содержится ошибка, которая определяет вложения на всех профилях Facebook как представляющие угрозу

Утром 19 сентября было обнаружено, что после последнего обновления антивируса, при посещении разных профилей на Facebook в нижней части экрана появляется сообщение с предупреждением, что данный URL заблокирован.

Похожая проблема была обнаружена ESET в начале августа, но в том случае все было вызвано установленной в некоторых интернет-браузерах вредоносной??панелью инструментов. На этот раз причиной не может быть панель инструментов, поскольку предупреждение появляется даже при открытии страницы Facebook на недавно установленном браузере.

Чуть позже прозвучало два уточнения, в первом представитель ESET заявил: "Это ложное срабатывание нашего сканера и эта проблема будет исправлена??в следующем обновлении сигнатур". А во втором, что ложное срабатывание было зафиксировано в 6476 обновлении сигнатур.

Теперь остается только дождаться обновления и поздравить ESET с таким быстрым решением проблемы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru