Microsoft зарабатывает на Andriod-смартфонах больше чем на Windows Phone 7

Microsoft зарабатывает на Android-смартфонах больше чем на Windows Phone 7

Как известно, компания Microsoft опоздала примерно на год с выпуском собственной современной операционной системы для мобильных устройств. Поэтому, теперь компания, фактически, терпит фиаско на этом рынке, с долей всего-лишь 1.6 процента (по данным Gartner), уступая основную долю более опытным конкурентам: Apple iOS и Google Android.

Однако, и из этой ситуации компания Microsoft умудряется создавать выгоду.

Согласно отчету аналитической компании City, всемирноизвестный производитель смартфонов и планшетных компьютеров HTC, выплачивает по 5 долларов США с каждого проданного устройства, работающего на базе операционной системы Google Android OS. Эти выплаты являются результатом патентного соглашения, заключенного между Microsoft и HTC.

Гораций Дидью (Horace Dediu) из Asmyco подсчитал, что за все время HTC продала порядка 30 миллионов устройств на базе Android OS. Таким образом, компания Microsoft получила приблизительно 150 миллионов долларов отчислений с продаж этих устройств от компании HTC.

Теперь, можно сопоставить эти цифры с продажами лицензий на Windows Phone 7. Microsoft утверждает, что продало порядка 2 миллионов лицензий на Windows Phone 7, стоимость каждой порядка 15 долларов США. Исходя из этих данных, мы получаем, что на продажах Windows Phone 7 компания Microsoft заработала порядка 30 миллионов долларов, что в 5 раз меньше чем доходы от продажи устройств на базе операционной системы Android OS.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru