Видеокарта N480GTX Lightning – самая быстрая одноядерная видеокарта в мире

Видеокарта N480GTX Lightning – самая быстрая одноядерная видеокарта в мире

N480GTX Lightning – видеокарта, для тех, кто ей пользуется. Почему «Для тех кто ей пользуется?», потому что агрегат, который укомплектован 1,5 Гб видеопамяти и ядрами GPU – 750 МГц не предназначен для просмотра мультимедийного контента. N480GTX Lightning от компании MSI – это одна из самых мощных одноядерных видеокарт мира, которая обладает не только отличными техническими характеристиками, но и нешуточными способностями к разгону.

Кроме всего вышесказанного N480GTX Lightning является не просто одной из «самых», а первой, в которой применена архитектура Power4, что собственно и дает ей возможность сохранять стабильность при работе на повышенных частотах (до 1000 Мгц).

Как сами понимаете, видеокарта такой производительности требует и усиленного охлаждения, особенно когда речь идет об оверлокинге. Поэтому в качестве охладителя разработчики выбрали не референсную систему, а Twin Frozr III которая является на 18% продуктивнее, что, скорее всего, положительно скажется на работе N480GTX Lightning.

Среди остальных особенностей N480GTX Lightning нужно отметить 2 выхода DVI, порты HDMI и DisplayPort, и то, что при ее «монтаже» потребуется занять не один, а два слота, так как эта кроха немного «полновата»: 305 x 127 x 45 мм. К сожалению, цена и дата релиза пока не известны.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru