Выбираем видеокарту

Видеокарта ASUS ARES2-6GD5

В тесте видеокарта Ares II показывает выдающиеся результаты и получает максимальные баллы за производительность. 3Dmark Vantage дает 36 440 баллов за производительность и 30 969 баллов за работу при экстремальных нагрузках. Heaven-Engine от Unigine просто «летает» при Full-HD-разрешении с 154 FPS в DirectX 10 и выдает впечатляющие 122 FPS в формате DirectX 11. И это самые высокие результаты, которые мы когда-либо встречали! На практике дела обстоят еще лучше: во время гонки в Colin McRae DiRT 2 мы получили в среднем 120 кадров в секунду при разрешении 2560x1600 пикселей.

Ares II работает на базе чипсета AMD Radeon HD 7990, объединяющего два графических процессора на одной плате. По сравнению со стандартным образцом Asus ощутимо увеличили частоту - с 1050 МГц она превышает норму на 10%. Частоту сдвоенного трехгигабайтного GDDR5-VRAM производитель поднял до 6 600 МГц (при стандарте в 5 500 МГц) – и это существенный плюс.

Число шейдерных процессоров (2 x 2.048 (1D) Radeon) и 384-битный интерфейс соответствует стандарту. Подобные высокие характеристики производительности возможны благодаря водяному охлаждению, которое держит рабочую температуру ниже 58°C.

Преимущества водяного охлаждения

Встроенная система охлаждения имеет два преимущества: во-первых, она очень эффективно охлаждает, во-вторых, по сравнению с заявленной производительностью она работает относительно тихо. В режиме 2D громкость держится на уровне 2,2 сона, во время игры она возрастает до 2,7 и на этом уровне остается вплоть до полной загрузки. Недостатком подобных мега-карт является их чрезвычайно высокий уровень энергопотребления. Например, в режиме ожидания вся система потребляет в среднем 129 Вт, а при максимальной нагрузке уровень потребления возрастает более чем в пять раз до невероятных 696 Вт. Другая огромная цифра в характеристиках Ares II - это её цена в 50 000 рублей.

Альтернатива

Тот, кто готов выложить за графическую супер-карту действительно много денег, должен заинтересоваться картой Zotac GeForce GTX Titan. Она занимает первое место в нашем рейтинге, хотя и работает чуть медленнее, чем Ares II, однако предлагает все преимущества видеокарты на сдвоенном процессоре: при максимальной нагрузке она потребляет на 250 Вт меньше, воздушное охлаждение работает ещё тише и её цена ощутимо ниже. Среднюю цену на GeForce GTX Titan в 37 000 рублей также не назовешь доступной, но соотношение цены и качества у этой видеокарты выше, чем у Ares II, и она определенно стоит своих денег.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru