Обзор принтера Epson Stylus Photo R1800.

Обзор принтера Epson Stylus Photo R1800.

Из настоящей статьи пользователи могут узнать о принтере Epson Stylus Photo R1800.

Характеристики печати принтера Epson R1800 абсолютно идентичны с характеристиками Epson R800, но у первого есть существенное преимущество - это устройство формата А3+. Принтер позиционируется компанией-производителем как профессиональный фотопринтер формата A3+, предназначенный для печати высококачественных фотографий, имеющих повышенную стойкость к внешним воздействиям.

Также характерной особенностью принтера Epson R1800 являются пигментные чернила, которые носят название Ultra Chrome Hi-Gloss. Они были специально разработаны для профессиональной фотопечати. Как заявляет производитель – чернила обеспечивают чрезвычайно высокую стойкость к разным внешним воздействиям (влага, солнечный свет), непревзойденное качество фотопечати и невероятно широкий охват цветовой гаммы, который значительно превосходит аналоговую печать, использующую галлоид серебра.

Далеко не последнюю роль играют оригинальные расходные материалы. Так и для принтера R1800 нужно обязательно купить картриджи Epson. Ну, а если Вы уже пользуетесь принтером, но он другого производителя, Вы всегда можете заглянуть в интернет-магазин «КартСейл» и купить картриджи Canon, купить картриджи Xerox, а также и других производителей, по низким ценам.

Расширение цветовой палитры достигается здесь за счёт добавления к уже классической триаде (голубой, пурпурный, жёлтый) синего и красного цветов, двух чёрных (один «фото», другой чёрный матовый), а также пресловутого глянца. Несколько слов о глянцевых чернилах. Стоит уточнить, что эти чернила не подходят для замены глянцевателя, матовая бумага не станет искрящейся и блестящей, и запечатанные на этом принтере компакт-диски тоже.

Глянцевые чернила представляют собой прозрачный полимер, призванный выравнивать поверхностный слой нанесённого красящего вещества в том случае, когда на каких-то участках его много, а на других его нет совсем. Итог: получение практически идеальной гладкой поверхности.

Каждая из частичек пигментных чернил заключена в оболочку из того же полимера, а это собственно, и обеспечивает стойкость полученных отпечатков к воздействиям внешней среды (свет, вода, газ, различные механические воздействия). Раньше пигментные чернила применялись исключительно лишь в профессиональных моделях от компании Epson – т. е. в широкоформатных плоттерах. Ну а теперь они доступны в 3-х моделях предназначенных для простых и пользователей: R1800, R800 и Picture Mate (портативный фотопринтер формата 10х15 см.).

Принтер Epson Stylus Photo R1800 отлично подходит для печати глянцевых фото вплоть до формата A3+. Устройство обладает достаточно высокими показателями светостойкости на широком спектре носителей, а также предлагает профессиональную печать по низкой себестоимости за один отпечаток.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru