Робот-няня

Робот-няня

Сегодня фантастика все чаще находит свое проявление в реальных и нужных вещах. Так случилось и с настоящей живой няней. Роботом, который почти не отличить от живого человека уже никого не удивишь.

Хироши Ишигуро — японский профессор поставил производство андроид-няни на конвейер. Эту электронную куклу действительно весьма сложно отличить от живой женщины-няни. Ее руки и лицо сделаны из силикона, который по цвету совпадает с цветом кожи настоящего человека. Однако самое главное — мимика этой андроид-няни. Она может с высокой долей точности воссоздавать человеческие реакции и эмоции. А за все это отвечает компьютер.

Ишигуро уверен, что робот-няней будут пользоваться в больницах, где у беспомощных стариков и маленьких пациентов нередко существует дефицит общения. Еще такой робот завоюет популярность у родителей, которым не на кого оставить своего малыша. Робот-няня поможет следить за безопасностью и здоровьем человека, кормить его. Такой робот умеет задавать вопросы и шутить. В Нижнем подавайте объявления ищу роботу няней много работодателей. Первые испытания андроид-няни показали, что у больных ее улыбка создает ощущение спокойствия и безопасности. Она способствует быстрому выздоровлению. По предварительным расчетам такая няня будет стоить около ста десяти тысяч долларов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru