Проблемы с сетевыми устройствами

Проблемы с сетевыми устройствами

Предотвращение, а тем более хорошее реагирование на ддос нападения, подобно борьбе с ветряными мельницами, в которой не спешат ни производители сетевого оборудования, ни поставщики услуги Интернет. Наверно, пришло время, чтобы юзеры могли справиться самостоятельно с возникшими проблемами.

Проблемы с сетевыми устройствами, а чаще в интернете, происходят очень не редко. Часто они сами исчезают, пока администратор не вычислил первоисточник проблем.

Бывает причиной появления сбоев становится не настройки сервера, а это тот тип атаки ДДоС – (Distributed Denial of Service) распределенный отказ в обслуживании. Симптомы, как правило, практически всегда сходны.

Сначала чувствуется пропадание доступа в Internet. А потом после того, пара минут перерыва в доступе глобальной сети. С завидной регулярностью бывает, что отсутствие коннекта длится на протяжении нескольких часов или иногда дней.

Огромная волна запросов практически целиком забивает весь Интернет-канал и очень сильно перегружает сетевые устройства жертв, в дополнение зачастую провоцирует их иммобилизации. В обоих случаях сеть жертвы теряет коннект. В ситуациях, когда подключение к глобальной паутине необходимо для функционирования предприятия, убытки от атак дос становятся весьма не маленькими. Лишение связи может быть только средством для воплощения следующей цели: чтобы отвлечь внимание admin именно от нападения на внутренние ресурсы жертвы атаки.

После знаменитой атаки ДДоС на основные веб-ресурсы в 2000 году и последующих годах атак на серверы dns, стало очевидно, что ДДоС нападения представляют собой реальную опасность, однако до сих пор непонятно, как надежнее защищаться от них. Тот человек, в отношении кого, хотя бы, раз случалась ДДоС атака, не забыл свою беспомощность и искреннее удивление тому, что обычные и эффективные методы защиты от нападений, таких как фильтрация соответствующих Ай-Пи адресов и портов, не оправдывают надежд.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru