Система шифрования поиска в Фаерфокс

Система шифрования поиска в Фаерфокс

Весьма вероятно, что скоро браузер Фаерфокс оснастится системой шифрования поиска от Гугла. Такая информация появилась на сайте сообщества разработчиков Мозилла, а так же в некоторых иных источниках. Модификация и шифрование через HTTP-протокол станет проходить с использованием протокола Google SPDY, а сам гугловский поиск переведут на работу в зашифрованном протоколе HTTPS.

Если анонсированная 18 марта пробная сборка Фаерфокса, которая уже содержит описанное функциональное добавление, покажет положительные результаты и будет одобрена пользователями, то это будет внедрено сразу и в главную версию.

Для обычных пользователей такое обновление сулит обеспечение более приватного поиска, однако в работе веб-мастеров, отслеживающих запросы перенаправления на свой сайт из Гугла возникнут существенные сложности. Похожая проблема в прошлом уже возникала – тогда в отношении авторизованных пользователей было разработано применение зашифрованного поиска. Тогда существенно понизилось качество статистики отслеживаемых переходов на WebmasterTools. Так что по логике данное обновление так же отрицательно скажется на результатах этой статистики. Однако рекламодатели могут быть спокойны – ведь Гугл оставил для них сведения без шифровки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru