Будущее за планшетами?

Будущее за планшетами?

На рынке портативных устройств, в число которых входят и такие игровые консоли, как PSP, PSP Vita, PSP Go, Game Boy, Nintendo 3DS и т. д. происходят неприятные изменения.

По данным за первые семь месяцев 2017 года покупатели предпочитают покупать планшетные компьютера для игр, нежели сами консоли.

По мнению пользователей, иметь в руках полноценный компьютер, на котором при этом можно спокойно играть в неплохие игры гораздо лучше, чем заточенную под одно действие консоль. Конечно, в PSP есть браузер, скайп и т. д. Но вы пробовали ими пользоваться? Это крайне неудобно. А на планшетах с системой Android с каждым днем появляется все больше и больше достойных игр, постоянно разрабатываются новые графические чипсеты, которые в скором времени превзойдут приставки по качеству картинки.

Массовый переход пользователей начался еще в середине прошлого года, но огромных масштабов достиг только в этом. Продажи портативных приставок существенно упали, равно как и продажи игр к ним. Если не будет в ближайшее время предпринято никаких действий со стороны производителей – то разработчики попросту прекратят выпускать новые проекты, из-за их нерентабельности. Не трудно угадать, что случится с приставками, на которые не выходят игры.

Данная тенденция может подтолкнуть таких гигантов, как Sony и Nintendo к выпуску новых, улучшенных продуктов. Очень хотелось бы, чтобы это оказалось так. В случае если компании решат свернуть производство неперспективного продукта будет очень жаль, ведь потенциал у них воистину огромен.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru