Ламинирование документов.

Ламинирование документов.

При интенсивном использовании документов возникает необходимость их ламинирования. Ламинирование документов предохраняет их от воздействия агрессивных соединений и воды, а так же от ультрафиолетового излучения и механического повреждений.

Кроме того, такой способ сохранения документов позволяет придать более привлекательный и основательный вид. Для этого используются различные виды пленок: матовая, глянцевая, цветная, текстурная.

Достаточно просты конструкции ламинаторов офисных серий. Нагревательным элементом служат валы с внешним нагревом, либо пластины. Для малых объемов работ в малом офисе или дома предназначены офисные ламинаторы, отличаются они простым управлением. Существуют ламинаторы, которые оснащены регулировкой температуры, а это в свою очередь, может обеспечить применение широкого диапазона: с функцией «реверс» для того, чтобы остановить процесс ламинирования, так же для толщин, возврата документа и соответственно, это позволяет исправить все возможные ошибки оператора.

Первое с чем следует определиться при ламинировании документов, это формат. В этом случае рекомендуется ориентироваться на максимальный формат, учитывая простые соображения: заламинировать маленький формат документа можно на ламинаторе формата А3, а например, на таком аппарате под формат А6 обычный лист А4 заламинировать уже невозможно.

Если вам нужен ламинатор для фольгирования, то в этом случае подойдет ламинатор с горячими валами.

Если вы будете использовать в этом случае другие модели, скорее всего, будет высокий процент брака.

Наиболее подходящая скорость и температура для каждого вида бумаги, тонера, фольги, подбирается только экспериментальным путем. Получаемый результат фольгирования может зависеть не только от возможности ламинатора, но так же и от качества бумаги, используемой при распечатке и соответственно, тонера.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru