Нет, мне все же нравится тенденция к мобильности.

Нет, мне все же нравится тенденция к мобильности.

Нет, мне все же нравится тенденция к мобильности. И нет, абсолютно мне не хочется сейчас никакого морализаторства: хорошо/плохо, плюсы/минусы и вообще кто кого и когда зохватят мир.. Неинтересно мне это что-то вдруг. Стало..

В общем-то заинтересоваться мобильными социальными приложениями заставила работа. Ну специфика такая, направленность в мобильный контент. Надо сказать, это интересно. Во-первых, наконец хоть что-то новое, чуток оживило. Во-вторых, смотрю в эту сторону естественно, интересуюсь всякими сервисами… Ну и.. не знаю, можно ли назвать это бумом, наверное все же нет.. пока нет.. Но это направление живет и расцветает. Что делает его еще интереснее. Разнообразием, правда, это направление не блещет: либо какие то инструменты для дешевой связи (звонки, IM/смс) или организации контактов, либо социалки различного уровня для медийного контента, общения/знакомств, с сильным упором на местонахождение (многие из таких сервисов даже не удается хорошенько потестить, как, например, уже гугловский, потому как привязка к операторам и даже зарегицо нельзя.. а так жаль…).

В основном это. Хотя, безусловно, есть и другие интересные проекты. Самые интересные, конечно, по соединению веба и мобил. Ну и тенденция к омобиливанию популярных сервисов само собой имеется. Ну.. имею в виду не только вап-версию сайта, а именно создание приложений (те же twitter, last. fm, youtube, flickr). Конечно, многое зависит от телефона, но и сервисы развиваются и стараются угодить всем, создавая спец. версии и для обычных java телефонов и для айфонов, блэкберри, симбиан.. Хотя, конечно, много и откровенно ужасных социалок, которые в общем-то та же мамба, тока в профиль. Популярные. Это можно понять. На самом деле это просто обалдеть, какое количество народу ходит в интернет с телефонов. И еще больше обалдеть от того, с каких телефонов. Около 70% старье и ломье. Так что им не до наворотов. Вот чат, вот фотка, пшел.

Если не брать в расчет такие творения а-ля «чат, фотки, знакомства», то, в общем-то, в рунете ничего интересного нет. Наверное, делают.. потому как предположить обратное довольно странно.. позже об этом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru