Браузер Chrome обойдется без «Виртуального принтера»

Браузер Chrome обойдется без «Виртуального принтера»

Вряд ли сейчас можно встретить такого современного человека, который бы ни разу в жизни не слышал о существовании такого популярного браузера как Chrome. Скорее всего, именно к нему и обращаются те, кто включает компьютер в поисках музыки, фильмов, игр или информации, скажем, если хочет купить холодильник, стиральную машину или телевизор.

Google разрешил печатать различную документацию на их «Виртуальном принтере» из приложений Windows. Об этом информируется в блоге американской компании. Стоит отметить, что раньше для полноценной работы с сервисом нужен был браузер Chrome, а сейчас в нем нет необходимости.

Google разработал для ОС Windows системную службу и драйвер принтера.

Последний добавляет в список активных принтеров «Виртуальный принтер», а служба в свою очередь разрешает админам подключать к сервису другие принтеры.

Еще одним новшеством в «Виртуальном принтере» от Google стала возможность «делиться» принтером с помощью публикации ссылки. Работать с девайсом могут все, кому прислали ссылку.

Напомним, что «Виртуальный принтер» компания запустила в январе позапрошлого года. Сервис позволяет отсылать любые документы на принтер с персонального компьютера, со смартфонов и остальных аппаратов с подключением к интернету.

Из-за того, что сервис «облачный», посылаемые на печать бумаги передаются через сервера, которые принадлежат Google. В компании говорят, что документ находится на сервере в процессе печати, а затем он удаляется.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru