Эксперты прогнозируют прелюдия эпохи авто хакеров

Эксперты прогнозируют прелюдия эпохи авто хакеров. Хакерство готов стать серьезнейшей опасностью надежности не только лишь компов, а и игривых граждан – лихачей и пассажиров каров. Об данном предуведомляют эксперты Вашингтонского вуза и вуза Сан-Диего (Соединенных штатов), участв. в проeкте CAESS (Center for Automotive Embedded Systems Security – Средоточие следствия надежности авто систем). В научном надрыве, который станет аккредитован завтра на сборнике по компьютерной надежности в Тории, они суммируют печальные результаты тестов, задавших, что уже теперь программер способна дать начало практически хоть какое Дорожно-транспортной ситуации.

Экспериментаторы положили програмку, действующую с бортовым компом нейтрального современного концепт-кара и могущую произвести гряда убийственных воздействий: к примеру, надломить мотор, заблокировать автотормоза, фальсифицировать свидетельства спидометра. В том числе и таковое сравнимо безвинное выделка, как включение автомагнитолы то ли салонного обогревателя имеет возможность запугать лихача оживленной музыкой то ли струйкой теплого кислорода, что еще чревато катастрофой.

Ноутбук с задумкой подсоединили к тестируемому концепт-кару сквозь средний диагн. порт OBD-II, а своры на него транслировали сквозь вай-фай с иного лэптопа, занимавшего в проезжавшей чередом компрессоре. В последствии шофер подопытной подстанции ни шиша не сумел поделать с хакерским вмешательством, и исключительно чувствительные соглашения теста уберегли его от подлинной катастрофы. Ученые предуведомляют, что в том числе коли теперь автохакерство не воображает капитальной опасности, с прогрессом компьютеризации авто. его угроза станет вырастать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru