Html верстальщик в стиле «NEW»

Html верстальщик в стиле «NEW»

Здравствуйте уважаемые читатели блога Wpixel. ru! Извиняюсь за долгое отсутствие, были на то причины. Сегодня поговорим о HTML5, это новейшая версия языка гипертекстовой разметки. А вот что она даст нам читайте ниже.

Новые возможности.

Каждому web-разработчику известно, что в ранних версиях языка, о котором пойдет речь, за структурирование документа отвечал контейнер «Div». В HTML 5 представлен не один, а целых шесть элементов работы со структурой документа, что дает возможность её упростить, а сам код, при этом, будет более гибким и не сложным. Эти элементы: «Nav», «Header» , «Aside», «Folder», «Article», «Seotion».

Html верстальщик, знай: «С применением нового языка в своей работе, тебе больше не понадобится «Adobe flash»»! Казалось бы, как можно обойтись без дополнительных программных ресурсов, воспроизводя мультимедиа файлы, анимацию; осуществляя просмотр графики и фото; играя в интернет-шпилы? Очень даже просто, если ты умеешь пользоваться HTML 5! C новым языком – новые возможности! Теперь html верстальщик имеет в своём распоряжении феерический элемент, «Canvas», позволяющий превратить неприглядную и заурядную интернет-страничку в шоу, динамически-развивающихся, спецэффектов, поразительных для глаза человечества. Заметьте, никаких дополнительных приложений, подгружающих систему.

Наверняка, не один html верстальщик колотил, ни в чём не повинную, клавиатуру кулаками, каждый раз, после сохранения написанного кода, когда оказывалось, что в нём есть какая-нибудь ошибка, которую необходимо найти и исправить, иначе код работать не будет. Вздохните свободно, труженики интернета, HTML 5 и об этом позаботился, включив в себя компонент своевременной помощи, который сигнализирует о, только что, допущенной ошибке.

Web-разработчики, по натуре своей, обязаны быть дизайнерского склада ума, и пространственного мышления. Теперь-то у них будет возможность проявить себя в «креативщине», посредством инструментов сочетания графики и текста в оформлении внешнего вида страниц. Полёт фантазии не ограничен с HTML 5!

Html верстальщик, будь бдителен! В связи с тем, что web-ресурсы разработанные с помощью HTML 5 требуют непосредственного доступа к информации на личном хранилище данных, не важно, будь-то жёсткий диск компьютера, или место Вашей странички в соц-сети, на каком-либо хостинге, — существует возможность утечки информации, что, в свою очередь, подчёркивает низкий уровень безопасности, при использовании HTML 5.

В среде разработок игр, так же, есть недостаток, который проявляется в слабой производительности и низком уровне возможностей движков, написанных на HTML 5.

Это, пожалуй два основных недочёта новой среды программирования, за исключением браузеров, до сих пор не перешедших на HTML 5. Это их личный просчёт, поскольку все передовики визуализации, такие, как «Mozilla», «Google chrome», «explorer», уже давным-давно сделали свой выбор в положительную сторону скриптов нового поколения.

Несомненно, каждый продукт, который выходит на арену всемирного потребления, обязан получить одобрение, официальное признание ведомственной организации, которая освидетельствует стандарт для этого продукта. Так случилось и с HTML 5. На данном этапе, язык получил одобрение от «Last call». Теперь дело за малым – получить поддержку у «Candidate Recommendation», что, по словам редактора, Яна Хиксона, произойдет в конце 2012 года, и статус «рекомендовано» от W3C.

Поскольку Google одним из первых начал воплощать на практике возможности HTML 5, – несомненно, это отразилось на креативной визуализации его главной странички. Так, например, в день рождения польского писателя, Станислава Лема, стартовая страница превратилась в «Кибериаду» писателя. Сегодня этот поисковый гигант, забавным видом своей «главной», поздравляет Гонконг с праздником. Это зрелище не пройдет мимо Ваших глаз, если посетить ссылку, http://www. google. com. hk/intl/zh-CN/landing/shuixia/.

Оригинальностью и искусным дизайном отличается «шапка» игрового ресурса, http://html5game. ru/, которая разлетается в разноцветные шары, при наведении на нее курсора, и, так же, в хаотическом порядке, собирается в целое, когда курсор отводится от изображения. Здесь же можно «пошпилить», онлайн, в игры, написанные, между прочим, на HTML 5 и не требуют предустановки флеши.

Редактор, представленный на страничке, http://www. picozu. com/editor, во многом превосходит стандартную программу «Paint», и, в отличие от него, производит манипуляции не только со статическими изображениями, но и сможет, враз, приукрасить Вашу аватарку «Вконтакте» или на «Одноклассниках».

«Canvas» — самая яркая, уникальная и многофункциональная особенность языка, определяющая эффективность графики.

Быстродействие. Сайт грузится быстрее, чем флеш-приложение, однако «грузится», а не «летает».

Ресурсо-затраты. Подкопите и купите «машину» по мощнее, с расчетом на будущее.

Ошибки и сбои. Экспериментальная версия HTML 5 в стадии тестирования, поэтому не удивляйтесь, если во время работы «глюканет» страничка или игруля!

Оптимизация. Вот, как раз, работу тэгов, отвечающих за оптимизацию сайта, Вы нисколько не заметите внешне, а они работают!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru