Виды хостинга и целесообразность использования каждого из них

Виды хостинга и целесообразность использования каждого из них

Пользователи, хотя бы отдаленно осведомленные об особенностях процедуры размещения сайтов, наверняка наслышаны о термине «хостинг». В переводе с языка, который лег в основу творимых Шекспиром текстов, это слово означает «хозяин», «содержатель постоялого двора, гостиницы». Как ни странно, но такое значение термина максимально ярко раскрывает и визуализирует его истинную сущность.

В самом общем виде можно определить хостинг для сайта в качестве информационного пространства, арендуемого владельцами площадки на сервере. Обеспечение доступа к ресурсу собственными силами экономически нецелесообразно, а порой и технически невыполнимо. Потребуются затраты на покупку мощного компьютера и специального программного обеспечения. Кроме того, «думающее устройство» работать должно круглосуточно, понадобиться соблюдение особых требований в отношении качества Интернет-соединения и скорости. Самым простым решением сложным проблем было, есть и будет использование уже существующего информационного пространства.

Хостинг в свою очередь может быть:

A) Бесплатным – предполагает размещение сайта на сервере хостинговой компании без внесения какой-либо платы. Хотя владелец никаких денежных средств не взымает, но расплачиваться придется путем предоставления своих площадок под рекламные и прочие нужды хостера.

B) Виртуальным – станет оптимальным вариантом для небольших проектов. Размещение сайтов производится удаленно, плата за пользование услугами хостинг-провайдера минимальна. Место под ресурс компанией предлагается на сервере, где уже расположены другие сайты, совместно с Вашим использующие имеющуюся в наличии ширину канала.

C) Виртуальным выделенным. На него делают ставку владельцы площадок, не желающие впадать в зависимость от проблем соседствующих арендаторов. Клиент за соответствующую выбранному тарифному плану плату получает часть дискового пространства на сервере хостера, оснащенную автономной операционной системой.

D) Выделенным. Это самый надежный хостинг, пользующийся популярностью среди функционеров ИТ-сферы, занимающихся реализацией серьезных масштабных проектов. Сервер изначально ориентируется на нужды конкретного арендатора, предназначен для решения исключительно тех задач, которые находятся в сфере его ведения.

E) Co-location. В рамках данного типа хостинга производится аренда сервера провайдера, расположенного на его серверной площадке. Вероятность параллельного размещения «соседей» не предусмотрена. Такое предложение идеально подойдет пользователям, нацеленным на реализацию значительных по масштабам проектов внутри виртуального пространства и делающих ставку на оперативность и надежность.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru