Бесплатное продвижение

Бесплатное продвижение

Работая на компьютере в режиме автономного подключения любой из нас ощущает некомфортность, когда есть необходимость поделиться рабочей или иной информацией с другим человеком, будь то сотрудник или просто член семьи.

Чтобы решить подобные проблемы компьютеры объединяют в сети, удаленные или локальные. Локальные сети, как правило, размещены в одном помещении или в одном здании, что позволяет сотрудникам или просто друзьям, членам семьи обмениваться любой информацией, общаться между собой или пользоваться совместными ресурсами (принтеры, сканеры и другие периферийные устройства).

Простейшие сети просто объединяют отдельные автономные компьютеры, которые принадлежат пользователям. Такая сеть называется одноранговой. Если число компьютеров в сети превышает 10, то целесообразно выделять отдельные компьютеры для хранения общих информационных баз, для обеспечения выхода в интернет и т. п. Такие компьютеры носят название сервер, а локальная сеть – сеть на базе серверов.

Нередко в офисных локальных сетях в них включаются современные офисные АТС. Это позволяет более производительно использовать ресурсы автоматической телефонной станции, при этом установка АТС производится не своими силами, а специалистами монтажной организации.

Чтобы объединить компьютеры в локальную сеть используются сетевые адаптеры и различные типы кабелей (витая пара, коаксиальный, оптоволоконный). Процесс прокладки кабелей, подключения и наладка компьютеров в сети – это и есть монтаж компьютерных сетей, который можно сделать своими силами, при наличии специалистов, или силами специализированных организаций.

В крупных организациях в локальную компьютерную сеть могут встраивать систему или системы видеонаблюдения, при этом требуется монтаж систем видеонаблюдения с соблюдением режимов доступа к ним. Это обеспечивают специалисты соответствующих монтажных и пуско-наладочных организаций.

Организация работы локальной компьютерной сети обеспечивается средствами стандартных операционных систем, например Windows, или же, в случае больших и сложных локальных систем, требуется специальное программное обеспечение.

Доступ пользователей в таких системах ранжируется и ограничивается для отдельных категорий пользователей. В целом, использование локальных компьютерных сетей – это удобно, как для небольшого числа пользователей, например, в разных комнатах одной квартиры (семейная сеть), так и для многочисленных пользователей офисной или производственной локальной вычислительной сети.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru