Виртуальная безопасность в реальности

Виртуальная безопасность в реальности

Главным компонентом достойного функционирования компьютера является антивирусная программа, необходимая для защиты операционной системы от вирусов, мошеннических, хакерских и шпионских атак. Никакие антивирусы идеальными не бывают, но у каждого из них есть свои определенные достоинства и недостатки. Нет 100% гарантии безопасности, однако с каждым обновлением антивирусной базы растет уверенность в сохранности данных вашего ПК.

Не в ценности счастье

Неопытные пользователи задаются вопросом: «зачем устанавливать антивирус, если на компьютере отсутствует важная информация?». Некоторые даже не подозревают, что вирусы таким образом влияют на файлы, что препятствуют нормальной работе ОС. Они не просто тормозят процессы, происходящие в компьютере, а доводят систему до недееспособного состояния. То есть в один внезапный момент она может просто не загрузиться и в таком случае выходом из ситуации станет лишь переустановка Windows/Mac OS вместе с последующим кропотливым восстановлением необходимых программ. Все же, иметь какой-никакой антивирус куда удобнее да надежнее, нежели пускать все на самотек.

Корень спама

Рассылка спама – дело посторонних рук. Долгое время можно не подозревать, что вас включили в нечестную игру, которая, между прочим, противозаконна и карается штрафом или арестом. Взломщики создают особую сеть компьютеров, которыми не сложно дистанционно манипулировать с целью рассылки спама. Невиновным гражданам, в свою очередь, приходится объяснять свою непричастность к этому происшествию. Не побеспокоившиеся о своей виртуальной безопасности рискуют иметь проблемы, в то время как антивирус Касперского в силах предоставить полный перечень необходимых функций для спокойствия его обладателя.

Сладкая пилюля

Базовая защита обеспечивается хотя бы бесплатными антивирусными программами. Конечно, полностью полагаться на них бессмысленно, зато несложные операции они выполнять умеют. Для пущей уверенности в неприкосновенности компьютерного устройства необходим лицензированный антивирус. Более того, большая часть из них поможет восстановить поврежденные вирусной атакой файлы. Лишь следует помнить о том, что редко какая антивирусная программа дружелюбно уживается с работающей параллельно программой-конкуренткой. Порой, при возникновении такой ситуации, они обнаруживают друг друга как вредоносные программы и пытаются заблокировать деятельность противницы. Хотя это не самое страшное, что может стрястись в таком случае.

Жизнь начеку

Подхватить «заразу» не сложно, ибо она скрывается в обыденных для нас вещах. Рассадником такого добра является Интернет. Хотя, отключив компьютер от сети, вследствие проведения манипуляций с флеш-накопителями и компакт-дисками по назначению все же не исчезает опасность оставить ПК зараженным. Сканирование различных информационных носителей перед непосредственным их открытием позволит удостовериться в их безукоризненности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru