«ВКонтакте» открыла данные пользователей «Яндексу»

«ВКонтакте» открыла данные пользователей «Яндексу»

Крупнейшая социальная сеть России «ВКонтакте», как стало известно, недавно решила полностью открыться ведущему отечественному поисковику. Так, отныне при помощи «Яндекса» будет возможно найти любую необходимую информацию о пользователях соцсети – единственным условием при этом является то, что они приняли решение не скрывать ее в настройках приватности. Кроме того, как сообщается, поиск по блогам «Яндекса» будет отныне индексировать статусы участников «ВКонтакте», а также открытые заметки.

Прежде, как известно, страницы «ВКонтакте» были полностью закрыты для поисковых машин. Но, несмотря на это, сеть Павла Дурова всё же решила сделать для «Яндекса» небольшое исключение, открыв доступ. Индексация открытых сообщений и профилей началась совсем недавно, и к данному моменту успела охватить профили 25 из 80 млн. участников сети.

Как указано в пресс-релизе «Yandex», в случае поиска определенного человека в результатах будет появляться ссылка на профиль, вся открытая дополнительная информация (в частности, возраст пользователя, вуз, место работы и пр.), а также фрагмент фотографии, выбранный при помощи специальной технологии по распознаванию лиц.

Помимо прочего, отныне всё, что пользователи социальной сети будут указывать в заметках и публичных статусах, теперь также в полной мере будет доступно для поисковых роботов «Yandex». Вся открытая информация должна будет появляться и в Поиске по блогам, более того — в режиме реального времени.

Согласно утверждениям Андрея Рогозова, руководителя отдела разработки, задача по реализации обмена массивом данных с «Яндексом», в действительности, была вовсе непростой. Ежедневно интернет-поисковику передается, по меньшей мере, один миллион различных записей и заметок. Более того, их количество, после внедрения новой системы микроблогов, постоянно увеличивается.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru