Система переводов СОФТ – преимущества и недостатки

Система переводов СОФТ – преимущества и недостатки

Система денежных переводов СОФТ – это продукт украинского АКБ «Укрсоцбанк». «Принцип действия» системы практически не отличается от аналогичных автоматизированных систем срочных переводов. Для отправки клиент заполняет бланк заявления, платит комиссию и отправляет контрольный номер получателю. Тот, в свою очередь, по истечении 10 минут может получить деньги в любом из отделений банков, обслуживающих систему.

На территории Украины таких пунктов без малого 1000. При этом важно отметить широкую партнерскую сеть СОФТ, которая охватывает не только страны СНГ и Балтии, но и Европу, Северную Америку, Юго-Восточную и Среднюю Азии. Справедливости ради нужно отметить, что не во всех странах одинаковое количество банков-партнеров. Так, например, в Российской федерации пунктов обслуживания СОФТ насчитывается без малого 3500, в Армении – около 1000, даже в Китае – 125, а в странах Западной Европы (Италия, Германия, Бельгия) – всего несколько десятков.

Однако СОФТ имеет несколько неоспоримых преимуществ. Прежде всего, это небольшая комиссия за перевод (не более 3% при незначительных суммах, а при суммах свыше 1000 долларов США – 2% и ниже). Второе преимущество – это возможность использования для переводов, кроме национальной украинской валюты, доллар США, евро или российский рубль. И третье, СОФТ позволяет осуществлять переводы физическим лицам со стороны юридических. Это очень удобно при получении регулярных платежей, например, зарплаты или дивидендов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru