Карты Яндекса получили Европу

Карты Яндекса получили Европу

Андрей Стрелков, начальник направления геоинформационных служб фирмы Яндекс, поведал журналистам, что отечественный поисковый гигант в своей картографической службе запустил полноценную карту Европы. По его словам, с ее помощью можно строить и осуществлять поиск маршрутов.

В ходе мероприятия «Земля из космоса» он поведал, что карты в Яндексе развивались в противоположном направлении по сравнению с конкурентами из корпорации Google. Если американцы постепенно спускались с глобального на локальный уровень, то отечественные разработчики начали с локального уровня, со временем выводя продукт на международную арену.

Начальник направления отметил, что сервис решил окончательно стать международным. Недавно состоялось важное событие, когда компания выложила на картах набор информации Navteq, который интегрирован с используемой нами белорусской, украинской, казахской и российской информацией. Более того, была открыта базовая сборка сервисов, среди которых навигация и поиск.

Высокопоставленным представителем Яндекса было отмечено, что отныне пользователи могут строить маршрут своей поездки из Анталии в Эдинбург, искать по карте на местном и английском языке. Было отмечены, что пользователи смогут пройтись по территории Парижа без обязательно переключения на иные картографические службы.

Компания глубоко уверена, что выход картографического сервиса на международную арену существенно расширит аудиторию пользователей. Чтобы их удержать, разработчики намереваются в будущем сделать функционал службы более совершенным. По их словам, на эти цели будет потрачено много сил, времени и денег.

Напоследок было отмечено, что только в этом случае отечественная служба сможет составить достойную конкуренцию своим заморским аналогам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru