Оптимизация сайта и раскрутка сайта

Оптимизация сайта и раскрутка сайта

Известно, что главный принцип увеличения ТИЦ (сделанный Яндексом тематический индекс цитирования, предназначенный для обозначения качества интернет ресурсов) заключается в размещении ссылок на схожих по тематике веб-сайтах. В связи с этим прогон по каталогам смотрится привлекательно, поскольку можно за раз поместить тысячу и более ссылок.

Существует много сервисов автоматического прогона по каталогам, облегчающих задачу веб-мастеру и делающую так, что раскрутка сайта приносит удовольствие и профит. Подобным сервисом является площадка, расположенная по адресу 1ps. ru, где предоставляется бесплатный тариф. Но если все так прекрасно, то почему данный метод повышения ТИЦ отмирает? В качестве дело.

К сожалению, большая часть каталогов – это помойки, которые не заслуживают доверия. Множество каталогов просто не индексируются, и когда вы размещаете там ссылки, то тратите свое время впустую. Главный принцип прогона кроется в следующем: «Возьмем числом». Метод крайне не эффективный.

Знаете, можно зарегистрировать сайт в сотни тысяч каталогов, но получить от этого к показателю ТИЦ всего 10 пунктов и это будет пик. Так ли все безнадежно? Отнюдь, но надо забыть про сервисы авто-регистрации, забыть про тысячи каталогов и делать все действия своими руками.

Оптимизация сайта заключается в отборе качественных каталогов и регистрации в них. Начать надо с каталога mail. ru, ну а дальше смотрите на ресурсы, где собираетесь размещать ссылку. Главным образом модерируемые каталоги достойны внимания, в ином случае не тратьте время. Качественная составляющая всегда должно быть на первой позиции, тогда и на каталогах удастся нарастить ТИЦ, хоть и немного.

Кроме того, желание зарегистрировать сайт в сотне тысяч каталогов может привести к печальным последствиям. По правде все способы повышения ТИЦ – черные, белым может быть лишь один метод, но он мало кому подходит, поскольку ждать, когда ТИЦ вырастит естественным образом, никто не любит. Если злоупотреблять черными методиками, то можно вылетать из выдачи Яндекса, тем более, если ваш сайт молодой.

Подводя итог, хочется сказать следующее: главное помнить два принципа «Нужно знать меру» и «Качество превыше всего». Придерживаясь этих пунктов можно всякий метод наращивания ТИЦ сделать эффективнее. Большая часть веб-мастеров повторяют старую поговорку, гласящую «Поспешишь – людей насмешишь», потому гонятся куда-то, а гнаться не надо. Нужно работать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru